2019世界货运署理考试理论与实务试题及答案3

世界货运署理考试网 团彩小编 更新时刻:2019-06-26

世界货运署理考试就在7月上旬开端,为了让咱们更好的备考,团彩小编为咱们预备了一些 考试的练习题,快来看看吧。

1.《世界海运风险货品规矩》中的第l大类风险货品是(  )

A.放射性物质

B.易燃液体

C.爆炸品

D.腐蚀性物质

2.阿尔赫西拉斯港(ALGECIRASSPAIN)是海上集装箱货品运输中(  )上的港口。

A.远东一北美西海岸航线

B.远东一澳新航线

C.远东一北美东海岸航线

D.远东一欧洲、地中海航线

3.根据我国《海商法》的规则,在世界海上货品运输中,承运人在签发提单之前与托运人还有约好,且该约好有不同于提单条款规则的内容,若提单转让给收货人,则承运人与收货人之间的权利义务以(  )

A.提单条款为准

B.该约好为准

C.托运单条款为准

D.运价本条款为准

4.航次租船合同中规则,装货时刻为5wwdshexeiu,卸货时刻为4wwdshexuu,在装卸时刻独自核算的情况下,装货港滞期两天,卸货港速遣两天,一般情况下(  )

A.出租人要付出速遣费给承租人,承租人也要付出滞期费给出租人,速遣费大于滞期费

B.出租人要付出速遣费给承租人,承租人也要付出滞期费给出租人,滞期费等于速遣费

C.出租人不付出速遣费给承租人,承租人也不付出滞期费给出租人,滞期费与速遣费抵消

D.出租人要付出速遣费给承租人,承租人也要付出滞期费给出租人,滞期费大于速遣费

5.在经过租船经纪人成功地签订了租船合同后,一般由船只出租人向租船经纪人付出“经纪人佣钱”。航次租船下,由于一方当事人的差错,导致租船合同不能实行,为了维护租船经纪人的利益,应当在合同中载明怎么处理租船经纪人的佣钱问题。94年金康合同范本规则,在这种情况下由差错方付出原定佣钱的(  )给租船经纪人。

A.1/3

B.2/3

C.1/4

D.1/2

6.在世界海上货品运输稳妥业务中,下列(  )归于共同海损。

A.暴雨所造成的货品丢失

B.船只磕碰所造成的货品丢失

C.失火所造成的货品丢失

D.救火所造成的货品丢失

7.从上海出口货品到伦敦,运用的交易术语正。确的是(  )

A.FOB伦敦

B.CIF上海

C.CFR伦敦

D.FCA伦敦

8.查尔斯顿(CHARLESTON SC USA)是世界集装箱货品运输挂靠的港口之一,该港口坐落(  )

A.远东一北美西海岸航线

B.澳新航线

C.远东一北美东海岸航线

D.欧地线

9.在世界海上货品运输中,若依照货品分量或体积或价值三者中较高的一种计收海运运费,则船公司运价表内,以(  )表明。

A.W/M

B.W/M plus Ad Val

C.W/M or Ad Val

D.Ad Val

10.现在在世界航运租船商场中,一般都选用比较仃影响的规范租船合同格局,一致杂货租船合同(Uniform General Charier)ir;简称“金康(_GENCON)合同”,归于(  )

A.航次租船合同

B.定时租船合同

C.光船租船合同

D.航次期租合同

答案

1. C  2.D  3.A  4.D  5.A  6.D  7.C  8.C  9.C  10.A

以上便是团彩小编预备的内容了,咱们看完有没有觉得心中的困惑少了不少呢,重视团彩网,获取更多 考试资讯及学习材料。

相关引荐:

2019年世界货运署理考试练习题及答案(3)

2019年货运署理考试复习题及答案(2)

专题汇总