2019年教师资历证考试试题及答案(1)

教师资历考试网 团彩小编 更新时刻:2019-06-25

2019上半年教师资历证考试现已完毕也悬殊说下半年的考试要开端预备温习了尽力就会收成报答的。下面团彩小编为咱们收拾了相关的教师资历证考试试题及答案,供咱们学习,一同来看看吧!

1.“五脏”指的是(  )。

A.心肝脾肺肾

B.心肝脾肺胆

C.心脏脾肺胃

D.心肝脾肺胰

【答案】A

【解析】六腑:胃、大肠、小肠、三焦、膀胱、胆。

2.下列不归于牛顿研讨范畴的一项是(  )。

A.天文学

B.物理学

C.数学

D.化学

【答案】D

【解析】牛顿是人类前史上呈现过的最巨大、最有影响的科学家,阐明晰万有引力定律和三大运动定律。他是一个天文学家、物理学家、数学家,但不是化学家。故选D

3.下列选项中,对民族乐器琵琶归类正确的是(  )。

A.弹拨乐器

B.吹奏乐器

C.拉弦乐器

D.打击乐器

【答案】A

4.下列不归于列夫·托尔斯泰创造的长篇小说的是(  )。

A.《复生》

B.《战争与和平》

C.《巴黎圣母院》

D.《安娜·卡列尼娜》

【答案】C

【解析】《巴黎圣母院》是法国作家雨果在1830年写的长篇小说。故选C

5.下列朝代中,发作“焚书坑儒”事情的是(  )。

A.商

B.周

C.汉

D.秦

【答案】D

6.创造地动仪的是(  )。

A.张衡

B.布鲁诺

C.哥白尼

D.毕昇

【答案】A

【解析】地动仪是汉代科学家张衡所创造的,是艰苦上第一架地动仪。故选A

7.下列选项中,表现郑成功严重前史成果的一项是(  )。

A.虎门销烟

B.克复台湾

C.官渡之战

D.七擒孟获

【答案】B

8.下列著作不是达·芬奇创造的是(  )。

A.《向日葵》

B.《最终的晚餐》

C.《岩间圣母》

D.《蒙娜丽莎》

【答案】A

【解析】《向日葵》是梵高的著作。故选A

9.下列著作中,不是雨果创造的是(  )。

A.《九三年》

B.《悲惨艰苦》

C.《双城记》

D.《巴黎圣母院》

【答案】C

【解析】雨果是19世纪前期活跃浪漫主义文学运动的首领,代表作有《巴黎圣母院》《悲惨艰苦》和《九三年》等。《双城记》由英国作家狄更斯所著。故选C

10.下列选项中,归于碳酸饮料所释放出的气体的一项是(  )。

A.氮气

B.二氧化碳

C.一氧化碳

D.氧气

【答案】B

【解析】碳酸很不安稳,受热或轰动都会生成水和二氧化碳。二氧化碳是气体,以气泡的方式从水中逸出,所以看到许多气泡。故选B

上面这些内容悬殊团彩小编给咱们收拾的教师资历证考试的一些标题了,期望对咱们有所协助,重视团彩网,获取更多教师资历证考试资讯和温习材料。

相关引荐:

教师资历证考试书面考试9个重要考点

2019年教师资历证考试试题及答案(5)