2019年法令工作资历考试练习题及答案(1)

趣彩考试网 团彩小编 更新时刻:2019-06-19

法令工作资历考试掩盖内容很广泛、试题难度很大,获得杰出的成果需求足够的时刻温习。下面团彩小编收拾了一些法令工作资历考试习题给咱们测验一下,一同来看看吧。

1:刑法学是研讨(   )的科学。

A.刑事法令

B. 刑法

C. 违法

D. 刑法及其所规则的违法和惩罚

答案: D

2:有关贪污罪、侵略公民民主权力罪、渎职罪的条件应由下列哪个机关直接受理(   )

A.人民法院

B. 公安机关

C. 人民检察院

D. 国家司法行政机关

答案: B

3:下列哪种惩罚可独自运用,也可附加适用(   )

A.有期徒刑

B. 控制

C. 剥夺政治权力

D. 拘役

答案: C

4:下列哪种强制措施不是刑事诉讼的强制措施(   )

A. 取保候审

B. 罚款

C. 监视居住

D. 拘捕

答案: B

5:我国刑法规则的一般刑事年纪为(   )

A.14周岁

B. 16周岁

C. 18周岁

D. 22周岁,女20周岁

答案: B

6:我国惩罚主刑中规则违法分子在服刑期间每月可回家一至两天,有推举权的在推举期间可回原住地参与推举的刑种是(   )

A. 控制

B. 拘役

C. 有期徒刑

D. 劳动教养

答案: B

7:我国遍及刑事违法中危险性最大的一类违法是(   )

A.反革命罪

B. 损坏社会主义经济秩序罪

C. 成心杀人罪

D. 损害公共安全罪

答案: D

8:强奸妇女罪损害的对象是(   )

A.妇女人的不行侵略的权力

B. 14岁以上的少女或成年妇女

C. 一切妇女

D. 妇女的人身权力

答案: B

9:贿赂罪所损害的客体是(   )

A.受贿人的产业

B. 受贿人的产业权力

C. 国家机关的政党办理活动

D. 公民的人格尊严权力

答案: C

10:公安机关在紧迫的情况下,对罪该拘捕的现行犯或严重嫌疑分子,采纳的暂时约束人身自由的强制办法是(   )

A. 拘役

B. 拘留

C. 拘传

D. 拘捕

答案: B

以上便是团彩小编收拾的法令工作资历考试习题,期望可以协助到各位考生,重视团彩网,获取更多法令工作资历考试资讯和温习材料吧。

相关引荐:

2019年法令工作资历考试练习题及答案(3)

2019年法令工作资历考试《法理学》知识点汇总(一)

专题汇总