2019年法令工作资历考试练习题及答案(2)

趣彩考试网 团彩小编 更新时刻:2019-06-19

法令工作资历考试掩盖内容很广泛、试题难度很大,获得杰出的成果需求足够的时刻温习。下面团彩小编收拾了一些法令工作资历考试习题给咱们测验一下,一同来看看吧。

试题1:我国刑法处分的是(   )

A: 构成犯罪的行为

B: 全部违法行为

C: 形成了社会危害的行为

D: 触犯了刑律的行为

答案: A

试题2:拟定刑法的法令依据是(   )

A: 宪法

B: 民法

C: 行政法

D: 侵权法

答案: A

试题3:下列哪种惩罚既能够单独运用,也可附加适用(   )

A: 有期徒刑

B: 控制

C: 剥夺政治权利

D: 拘役

答案: C

试题4:刑事诉讼法归于(   )

A: 程序法

B: 实体法

C: 特别法

D: 暂时法

答案: A

试题5:某市西区治安联防队行使该区公安分局托付的治安办理权。某日联防队员李某捕获有偷盗嫌疑的王某,因王某拒不说出自己实在名字,李某用木棍将其殴伤致伤。王某向法院恳求国家赔偿,应由(   )承当国家赔偿义务。

A: 市公安局

B: 区治安联防队

C: 区公安分局

D: 李某

答案: C


试题6:甲方自动带着街坊5岁小孩进入山中打猎。两人在林中分开,甲持续单独行猎,既不寻觅孩子,也没返村奉告小孩家人,径自回家。日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸身。甲的行为归于(   )

A: 成心杀人

B: 意外事件

C: 过错致人逝世

D: 不构成犯罪

答案: A

试题7:紧迫避险的情况下,行为人所形成的危害(   )

A: 能够大于风险或许形成的危害

B: 能够等于风险或许形成的危害

C: 能够小于风险或许形成的危害

D: 特别下能够没有约束

答案: C

试题8:我国刑法规则的彻底不负刑事责任的年纪为不满(   )

A: 14周岁

B: 16周岁

C: 18周岁

D: 20周岁

答案: A

试题9:甲因急于承继其父产业而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其打针毒药。刚拿起打针器,忽听一声惊雷致使打针器掉在地上。他想到杀父是犯上作乱,要为天理所报应,便被弃了杀戮行为。甲的行为归于(   )

A: 杀人间断

B: 杀人未遂

C: 杀人准备

D: 不构成犯罪

答案: A

试题10:一般累犯指被判处有期徒刑加上惩罚的犯罪分子,惩罚履行结束或许赦宥今后,在(   )以内再犯应当判处有期徒刑以上惩罚之罪的犯罪人。

A: 三年

B: 四年

C: 五年

D: 十年

答案: C

咱们做完上面的标题是不是觉得对考试掌握更大了呢,期望能够协助到咱们,快来重视团彩网吧,这里有最新的考试资讯和学习材料等着你。

相关引荐:

2019年法令工作资历考试《法理学》知识点汇总(四)

2019年法令工作资历考试《法理学》知识点汇总(三)

专题汇总