2019年法令工作资历考试练习题及答案(4)

趣彩考试网 团彩小编 更新时刻:2019-06-19

法令工作资历考试掩盖内容很广泛、试题难度很大,获得杰出的成果需求足够的时刻温习。下面团彩小编收拾了一些法令工作资历考试习题给咱们测验一下,一同来看看吧。

试题1:依据《刑法》规则,弛刑有必要有必定极限,即弛刑今后实践履行的刑期,判处控制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的(   ),判处无期徒刑的,不能少于(   )

A: 三分之一/五年

B: 三分之二/十年

C: 二分之一/十年

D: 二分之一/五年

答案: C

试题2:有期徒刑的缓刑检测期为(   )

A: 原判刑期以上一年以下,但不能少于二个月

B: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

C: 原判刑期以上三年以下,但不能少于三个月

D: 原判刑期以上二年以下,但不能少于二个月

答案: B

试题3:拘役的缓刑检测期为(   )

A: 原判刑期以上,一年以下,但不能少于二个月

B: 一个月以上,二年以下

C: 一年以下,半个月以上

D: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

答案: A

试题4:在数罪并罚中,假如数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须履行;对数个附加刑选用(   )

A: 约束加剧准则

B: 吸收准则

C: 相加准则

D: 以上答案都不对

答案: C

试题5:在数罪并罚中,判定宣告曾经一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,选用约束加剧准则,即应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决议履行的刑期,可是控制最高不能超过(   ),拘役最高不能超过(),有期徒刑最高不能超过(   )

A: 二年/一年/十五年

B: 三年/一年/二十五年

C: 三年/一年/二十年

D: 一年/三年/二十年

答案: C


试题6:违法后自首又有严重建功体现的(   )

A: 可以从轻或减轻处分

B: 可以革除处分

C: 可以减轻或许革除处分

D: 应当减轻或许革除处分

答案: D

试题7:累犯是指被判处有期徒刑以上惩罚的违法分子,惩罚履行结束或许赦宥今后,在(   )年以内再犯应当判处有期徒刑以上惩罚之罪的违法人。

A:

B:

C:

D:

答案: B

试题8:在必定期限掠夺违法分子的人身自由,强制其从事劳动生产,并进行教育和纠正的一种惩罚,被称为(   )

A: 控制

B: 拘役

C: 有期徒刑

D: 拘留

答案: C

试题9:对违法分子在短时刻内掠夺人身自由,就近予以督查的一种惩罚,被称为(   )

A: 控制

B: 拘役

C: 有期徒刑

D: 拘留

答案: B

试题10:有期徒刑的期限一般是(   )

A: 六个月以上,二十年以下

B: 十五日以上,十五年以下

C: 六个月以上,十五年以下

D: 十五日以上,二十年以下

答案: C

以上便是团彩小编收拾的法令工作资历考试习题,期望可以协助到各位考生,重视团彩网,获取更多法令工作资历考试资讯和温习材料吧。

相关引荐:

2019年法令工作资历考试练习题及答案(1)

2019年法令工作资历考试练习题及答案(2)

专题汇总