2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(二)

全国计算机等级考试NCRE考试网 团彩小编 更新时刻:2019-03-13

(1)下面是重载为非成员函数的运算符的函数原型,其间过错的是( )。

A)Fraction operator+(FractionFraction);

B)Fraction operator(Fraction);

C)Fraction&operator=(Fraction&Fraction);

D)Fraction&operator+=(Fraction&Fraction);

答案:C

(2)有如下程序:

int x=3

do

x-=2;

COU[<<X< p>

while(!(--X));

履行这个程序的输出结果是( )

A)1

B)3 0

C)12

D)死循环

答案:C

(3)有如下程序:

nclude

using namespace std;

int main()

int*P;

*P=9

cout<<The value at p:”<< *p;

return 0;

编译运转程序将呈现的状况是( )

A)编译时呈现语法过错,不能生成可履行文件

B)运转时必定输出:l'lle value at P9

C)运转时必定输出:llle value at P*9

D)运转时有或许犯错

答案:D

(4)if句子的语法格局可描绘为:

格局lif(<条件>)<句子>

格局2if(<条件>)<句子l>

else<句子2>

关于上面的语法格局,下列表述中过错的是( )

A)<条件>部分可所以一个if句子,例如if(if(a==0))

B)<句子>部分可所以一个if句子,例如if()if()

C)如果在<条件>前加上逻辑非运算符!并交流<句子l><句子2>的方位,句子功用不变

D)<句子>部分可所以一个循环句子,例如if()while()

答案:A

(5)下列符号中,正确的c++标识符是( )

A)enum

B)2b

C)f009

D)_32

答案:D

(6)下列关于c++函数的阐明中,正确的是( )

A)内联函数便是界说在另一个函数体内部的函数

B)函数体的最终一条句子有必要是return句子

C)规范c++要求在调用一个函数之前,有必要先声明其原型

D)编译器会依据函数的回来值类型和参数表来区别函数的不同重载方式

答案:C

(7)运算符重载是对已有的运算符赋予多重意义,因而( )

A)能够对根本类型(int类型)的数据,从头界说“+”运算符的意义

B)能够改动一个已有运算符的优先级和操作数个数

C)只能重载c++中现已有的运算符,不能界说新运算符

D)C++中现已有的一切运算符都能够重载

答案:C

(8)下列有关内联函数的叙说中,正确的是( )

A)内联函数在调用时发作操控搬运

B)内联函数有必要经过关键字inline来界说

C)内联函数是经过编译器来完成的

D)内联函数函数体的最终一条句子有必要是return句子

答案:C

(9)下列运算符不能重载为友元函数的是( )

A)=()( )->

B) + - ++ --

C)> < >= <=

D)+= -= *=/=

答案:A

(10)有如下程序:

#include

using namespaee std;

int main()

void function(double val);

double val

function(val);

eout<<VAL< p>

return 0;

void function(double val)

val=3;

编译运转这个程序将呈现的状况是( )

A)编译犯错,无法运转

B)输出:3

C)输出:3.0

D)输出一个不确定的数

答案:D

上面的练习题有没有不会的,如果有就要抓紧时刻温习,咱们能够重视团彩网,里边有更多的试题及知识点,对你们都有协助哦~

相关引荐:

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(一)