2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(三)

全国计算机等级考试NCRE考试网 团彩小编 更新时刻:2019-03-13

下面便是团彩小编搜集的2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题,期望咱们能够仔细做一下,会对咱们有协助的。

(1)下列关于成员函数特征的描绘中,过错的是(  )

A)成员函数必定是内联函数

B)成员函数能够重载

C)成员函数能够设置参数的默认值

D)成员函数能够是静态的

答案:A

(2)有如下类界说:

class MyClass

public

private

______________________________________

int data;

;

若要为MyClass类重载流输入运算符“>>”,使得程序中能够“cin>>obj;”的方式改动MyClass类的

目标0bj中数据成员data的值,则横线处的声明句子应为( )

A)friend istream& operator>>(istream&isMyClass&a);

B)friend istream&operator>>(istream&isMyClass a);

C)istream&operator>>(istream&isMyClass&a);

D)istream&operator>>(istream&isMyClass a);

答案:A

(3)因为常目标不能被更新,因而( )

A)经过常目标只能调用它的常成员函数

B)经过常目标只能调用静态成员函数

C)常目标的成员都是常成员

D)经过常目标能够调用任何不改动目标值的成员函数

答案:A

(4)有如下类界说:

class AA

im a

public

int getRef()constreturn&a;//

int getValue()constreturn a;//

void set(int n)consta=n;//

friend void show(AA aa)constcout<<A; p <>

;

其间四个函数的界说中正确的是()

A)

B)

C)

D)

答案:B

(5)下列关于this指针的描绘中,正确的是()

A)类的成员函数都有this指针

B)类的友元函数都有this指针

C)任何与类相关的函数都有this指针

D)类的非静态成员函数都有this指针

答案:D

(6)下列关于虚函数的阐明中,正确的是()

A)从虚基类承继的函数都是虚函数

B)虚函数不得是静态成员函数

C)只能经过指针或引证调用虚函数

D)抽象类中的成员函数都是虚函数

答案:B

(7)下列关于基类和派生类联络的叙说中,正确的是()

A)每个类最多只能有一个直接基类

B)派生类中的成员能够拜访基类中的任何成员

C)基类的结构函数有必要在派生类的结构函数体中调用

D)派生类除了承继基类的成员,还能够界说新的成员

答案:D

(8)有如下类界说:

class B

publicvoid funl()

privatevoid fun2()

protectedvoid fun3()

;

class Dpublic B

j

protectedvoid fun4()

;

obj是类D的目标,则下列句子中不违背拜访操控权限的是()

A)obj.funl();

B)obj.fun2();

C)obj.tim3();

D)ohj.fun4();

答案:A

(9)有如下类界说:

class Foo

public

Foo(int v)value(V)//

Foo()//

private

Foo()//

int value=0//

;

其间存在语法过错的行是()

A)

B)

C)

D)

答案:D

(10)有如下类界说:

class Point

int xx.yy;

public

Point()xx(0)yy(0)

Point(int xint Y=0)xx(X)YY(Y)

;

若履行句子

Point a(2)b[3],幸c[4];

Point类的结构函数被调用的次数是()

A)2

B)3

C)4

D)5

答案:C

团彩网是一个专业的教导型网站,里边整理了许多考试的最新资讯,还有题库练习、名家导师的教育视频和经历总结,信任考生必定能够从中有所收成。

相关引荐:

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

2019年全国计算机等级考试上机考试经历共享(必看)