2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(四)

全国计算机等级考试NCRE考试网 团彩小编 更新时刻:2019-03-13

报考了2019年3月计算机二级的考生们,你们还在为常识点不明晰而烦恼吗?团彩小编特意为咱们收集了以下常识,供咱们参阅。

(1)有如下类界说:

class Test

public

Test()a=0;c=0;//

int f(im a)constthis->a=a;//

static int g()return a;f//

void h(int b)Test.b=b;;//

private

int a;

static int b;

const int C;

;

int Test::b=0

在标示号码的行中,能被正确编译的是()

A)

B)

C)

D)

答案:D

(2)有如下类声明:

class SAMPLE

int n

public

SAMPLE(int i=0)n(i)

void setValue(int nO);

;

下列关于9etValue成员函数的界说中,正确的是()

A)SAMPLE::setValue(int nO)n=n0; B)void SAMPLE::setValue(int)n=n0;

C)void setValue(int nO)n=n0;D)setValue(int nO)n=n0;

答案:B

(3)有如下程序:

#include

using namespace std;

class A

public

A()cout<<A;

-A()cout<<-A;

;

class Bpublic A

A*P;

public

B()cout<<B;P=new A();

-B()cout<<”~B;delete p;

;

int main()

B obj;

return 0;

履行这个程序的输出结果是( )

A)BAAABA

B)ABABAA

C)BAABAA

D)ABAABA

答案:B

(4)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Base

private

void funl()consttout<<funl;

protected

void fun2()consttout<<fun2;

public

void fun3()constcout<<fhll3;

;

class Derivedprotected Base

public

void fhn4()constcout<<filn4;

;

int main()

Derived obj;

obj.funl();//

obj.fun2();//

obj.furd();//

obj.fun4();//

return U

其中有语法过错的句子是()

A)①②③④

B)①②③

C)②③④

D)①④

答案:B

(5)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Basel

public

BaseI(int d)cout<<D;< p>

Basel()

;

class Base2

public

Base2(int d)tout<<D;< p>

Base2()

;

class Derivedpublic BaselBase2

public

Derived(int aint bint cint d)Basel(b)Base2(a)bl(d)b2(c)

private

int bl

int b2

;

int main()

Derived d(1234);

return 0;

履行这个程序的输出结果是()

A)1234

B)2134

C)12

D)21

答案:D

(6)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Base

public

void funl()cout<<Base\n;

virtual void fun2()eout<<Base\n;

;

class Derivedpublic Base

public

void funl()eout<<Derivedn;

void fura()eout<.<Derived\n;

;

void f(Base&b)b.funl();b.ftm2();

int main()

Derived obj;

f(obj);

return 0;

履行这个程序的输出结果是()

A)Base

B)Base

C)Derived

D)Derived

Base Derived Base Derived

答案:B

(7)模板对类型的参数化供给了很好的支撑,因而()

A)类模板的首要作用是生成抽象类

B)类模板实例化时,编译器将依据给出的模板实参生成一个类

C)在类模板中的数据成员都具有相同类型

D)类模板中的成员函数都没有回来值

答案:B

(8)有如下函数模板:

template

T east(U u)i return u;

其功用是将U类型数据转换为T类型数据。已知iint型变量,下列对模板函数cast的调用中正确的是()

A)cast(i);

B)cast<>(i);

C)east<char*int>(i);

D)east<doubleint>(i);

答案:D

(9)要树立文件流并翻开当时目录下的文件6le.dat用于输入,下列句子中过错的是()

A)ifstream fin=ffstream.open(file.dat);

B)ifstream*fin=new ifstream(file.dat);

C)ifstream fin;fin.open(file.dat);

D)ifstream*fin=new ifstream();fin->open(file.dat);

答案:A

(10)当运用ifstream流类界说一个流目标并翻开一个磁盘文件时,文件的默许翻开方式为()

A)iosbase::in

B)iosbase::in l ios base::0ut

C)los base;0ut

D)ios_base::in&ios_base::0ut

答案:A

重视团彩网,了解更多考试相关信息,协助考生们进步学习成果。

相关引荐:

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(一)