2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(六)

全国计算机等级考试NCRE考试网 团彩小编 更新时刻:2019-03-15

下面便是团彩小编搜集的计算机二级的考试材料,想要进步成果,就有必要支付尽力,下面考生们一同看看标题吧!

(1)下列句子中,过错的是()

A)const int buffer=256;

B) const double*point;

C)int const buffer=256;

D)double*eonst point

答案:D

(2)if句子的语法格局可描绘为:格局lif(<条件>)<句子>

格局2if(<条件>)<句子l> else<句子2>

关于上面的语法格局,下列表述中过错的是()

A)<条件>部分可所以一个if句子,例如if(if(a==0))

B)<句子>部分可所以一个if句子,例如if()if()

C)假如在<条件>前加上逻辑非运算符!并交流<句子l><句子2>的方位,句子功用不变

D)<句子>部分可所以一个循环句子,例如if()while()

答案:A

(3)有如下阐明:

int a[10]=12345678910* P=a;

则数值为9的表达式是( )

A)*P+9

B)(P+8)

C)*P+=9

D)P+8

答案:B

(4)有如下程序段:

int i=0J=1;

int&r=i;//

r=j;//

int*P=&i;//

*P=&r;//

其中会发生编译过错的句子是()

A)

B)

C)

D)

答案:A

(5)下列字符串中。不能够用做c++标识符的是()

A)y_2006

B)_EST_H

C)Return

D)switch

答案:D

(6)为了替代c中带参数的宏,在c++中运用()

A)重载函数

B)内联函数

C)递归函数

D)友元函数

答案:B

(7)经过运算符重载,能够改动运算符原有的()

A)操作数类型

B)操作数个数

C)优先级

D)结合性

答案:A

(8)在函数中,能够用aut0extemregisterstatic这四个关键字中的一个来阐明变量的存储类型,假如不阐明存储类型,则默许的存储类型是()

A)auto

B)extern

C)register

D)static

答案:A

(9)下列运算符函数中必定不属于类FunNumber的成员函数的是()

A)int operator(FunNumber);

B)FunNumber operator();

C)FunNumber operator(int);

D)int operator(FunNumberFunNumber);

答案:D

(10)若有下面的函数调用:fun(fl+b3max(n1b))

fun的实参个数是()

A)3

B)4

C)5

D)6

答案:A

 

相关引荐:

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)