2019年3月核算机三级嵌入式体系开发技能练习题及答案(五)

全国核算机等级考试NCRE考试网 团彩小编 更新时刻:2019-03-18

下面便是团彩小编搜集的2019年3月核算机三级嵌入式体系开发技能练习题,想要温习考题的考生们,抓紧时刻做题吧。

1.如下关于μC/OS-Ⅱ的说法,正确的是(  )

A.是包括有设备驱动程序和文件体系的小型嵌入式操作体系内核

B.μC/OS-Ⅱ是开放源代码的免费操作体系

C.μC/OS-Ⅱ具有杰出的可裁剪性和可移植性,可以支撑的使命数为32

D.使命调度按优先级抢占式调度方法进行

答案:D

2.如下关于Android操作体系的说法,正确的是(  )

A.是一种以Linux为根底的彻底开放源代码操作体系

B.首要运用于桌面核算设备

C.运用不同的软件开发包,则运用的编程言语也可以不同

D.谷歌公司对依据Android操作体系的第三方软件进行严格把关

答案:C

3.如下关于QNX操作体系的说法,正确的是(  )

A.它彻底遵从POSIX相关各种规范

B.归于宏内核操作体系

C.内核供给4种服务:进程调度、进程间通讯、底层网络通讯和中止处理

D.进程在非独立的地址空间运转

答案:C

4.如下关于开源操作体系的说法,正确的是(  )

A.可以免费取得源码,开端运用本钱较低

B.取得技能支撑比较困难,但保护比较简单

C.移植进程开发作业量大,但体系可靠性较高

D.即购即用,且产品研制简单满意工期要求

答案:A

5.以下各项不归于开源嵌入式操作体系的是(  )

A.μCLinux

B.RTLinux

C.μC/OS-

D.Vxworks

答案:D

6.以下各项关于微内核(micro kernel)操作体系的说法,正确的是(  )

A.是对单内核做了结构扩展后推出的

B.内核不包括使命办理、调度器、中止办理和进程间通讯模块

C.内核细巧,传统操作体系内核中的许多部分都被移出内核

D.进程需求区别内核形式和用户形式服务

答案:C

7.以下各项关于引导加载程序的说法,不正确的是(  )

A.引导加载程序对应的英文术语是BIOS

B.嵌入式体系加电后履行的第一批开端操作称为引导或许自举

C.引导加载程序会进行内存加电自检和外设存在自检

D.引导加载程序会进行内存地址映射,初始化外围设备

答案:A

8.关于嵌入式Linux而言,Bootloader完结的作业进程不包括如下(  )项。

A.初始化处理器及外设的硬件资源装备

B.树立内存空间的映射联络,将体系的外存和内存地址改换激活

C.装载操作体系映像到内存

D.操作体系启动后,装备网卡按预设参数衔接互联网

答案:D

9.下面有关嵌入式体系开发进程的描绘语句中,不恰当的是(  )

A.在体系规划阶段应该依据体系需求完结的功用,来归纳考虑软硬件功用的区分,确认哪些功用由硬件完结,哪些功用由软件完结。

B.在体系规划阶段不只需求描绘用户的功用需求怎么完结,且需求描绘非功用需求(如:功耗、本钱、尺度等)怎么完结。

C.构件规划阶段,规划者需求规划或挑选契合体系结构所需求的详细构件。构件通常是指硬件模块,而不包括软件模块。

D.体系集成与测验阶段,应该每次只对一部分构件或模块所集成的体系进行测验,各部测验完结后,再全体测验。

答案:C

10.下面有关GNU东西套件的描绘语句中,不恰当的是(  )

A.GNU是一种常用于开发依据Linux操作体系运用软件的东西套件

B.GCCGNU套件中的编译衔接器,它能编译c言语、汇编言语编写的程序代码

C.若要用GDB调试某Linux的运用软件时,编译时需求在指令中参加-g参数

D.GDB调试环境下,用run指令来装入需求调试的可履行文件

答案:D

假如还有同学想要更多关于核算机考试的试题,那就从速重视团彩网吧。

相关引荐:

2019年3月核算机二级C++挑选题强化练习题(四)

2019年3月核算机三级嵌入式体系开发技能练习题及答案(四)