2019年土地挂号署理人考试习题及答案一

土地挂号署理人考试网 团彩小编 更新时刻:2019-06-19

土地挂号署理人考试就在本周末开端,为了让咱们更好的备考,团彩小编为咱们预备了一些土地挂号署理人考试的操练题,快来看看吧。

单项选择题

1.以土地上的房子典当的,该房子占用范围内的国有土地运用权(  )。

A.不得典当

B.一起典当

C.由两边当事人依据合同约好确认是否典当

D.假如是以划拨办法获得的,应当典当

【答案】B

【解析】依据《担保法》第三十六条的规矩,以依法获得的国有土地上的房子典当的,该房子占用范围内的国有土地运用权一起典当。以出让办法获得的国有土地运用权典当的,应当将典当时该国有土地上的房子一起典当。乡()、村企业的土地运用权不得独自典当。以乡()、村企业的厂房等修建物典当的,其占用范围内的土地运用权一起典当。

2.关于建造用地运用权,下列选项不得独自典当的是(  )。

A.集体企业建造用地运用权

B.乡镇企业、村企业建造用地运用权

C.外资企业建造用地运用权

D.国有企业建造用地运用权

【答案】B

【解析】依据《物权法》榜首百八十三条的规矩,乡镇、村企业的建造用地运用权不得独自典当。以乡镇、村企业的厂房等修建物典当的,其占用范围内的建造用地运用权一起典当。

3.有关建造用地运用权的典当,下列表述不正确的是(  )。

A.建造用地运用权典当后,该土地上新增的修建物归于典当产业

B.建造用地运用权完成典当权时,应当将土地上新增的修建物与建造用地运用权一起处置

C.关于建造用地运用权上新增修建物所得的价款,典当权人无权优先受偿

D.处置新增修建物所得的价款归修建物一切人一切

【答案】A

【解析】依据《物权法》第二百条的规矩,建造用地运用权典当后,该土地上新增的修建物并不归于典当产业。典当权人对其处置所得的价款,无权优先受偿。

4.关于国有建造用地上的房子典当,下列说法正确的是(  )。

A.房子典当时,其占用范围内的土地运用权一起典当

B.房子典当时,其占用范围内的土地运用权不行一起典当

C.房子典当时,其占用范围内的土地一切权一起典当

D.房子的一切权不行典当,只能典当房子运用权

【答案】A

【解析】依据《物权法》榜首百八十二条、《担保法》第三十六条榜首款、《城市房地产处理法》第四十七条榜首款和《乡镇国有土地运用权出让和转让暂行条例》第三十三条的规矩,国有建造用地上的房子典当时,其占用范围内的土地运用权一起典当。

5.假如以划拨办法获得的土地运用权作为典当物的,下列选项不归于其有必要满意的条件的是(  )。

A.经市、县人民政府土地处理部门和房产处理部门同意

B.土地运用人为公司、企业、其他经济安排和个人

C.拥有国有土地一切证

D.具有地上修建物、其他附着物合法的产权证明

【答案】C

【解析】土地一切权归于国家,其他任何安排和个人都不享有土地的一切权。依据《乡镇国有土地运用权出让和转让暂行条例》第四十五条的规矩,划拨土地运用权和其地上的修建物典当的,需拥有国有土地运用证,而不是国有土地一切证。

62009510日,甲以自己的土地运用权为乙设定典当,书面缔结了典当合同,但未处理典当挂号。610日,甲又以该土地运用权为债款人丙设定典当,书面缔结了典当合同,并处理了典当挂号。则下列说法过错的是(  )。

A.丙可对该房子行使典当权

B.甲与乙之间的典当合同已收效

C.甲与乙之间的典当合同是无效的,乙不得依据合同要求甲补偿自己的丢失

D.乙能够要求甲补偿自己所遭受的丢失

【答案】C

【解析】《物权法》第十五条规矩,当事人之间缔结有关建立、改变、转让和消除不动产品权的合同,除法律还有规矩或许合同还有约好外,自合同成立时收效;未处理物权挂号的,不影响合同效能。

7.甲向乙告贷10万元、向丙告贷5万元,并以其土地运用权作为典当,一起处理了典当挂号。随后,甲又将该土地运用权典当给丁,但未处理典当挂号。下列说法正确的是(  )。

A.丁优先于丙受偿

B.丙优先于丁受偿

C.丁优先于乙受偿

D.丙优先于乙受偿

【答案】B

【解析】依据《物权法》榜首百九十九条的规矩,典当物上存在两个以上典当权的,按照以下次序清偿:①典当权已挂号的,按照挂号的先后次序清偿;次序相同的,按照债款份额清偿;②典当权已挂号的先于未挂号的受偿;③典当权未挂号的,按照债款份额清偿。

8.关于房产和地产的联络,下列叙说不正确的是(  )。

A.以修建物典当的,该修建物占用范围内的建造用地运用权一起典当

B.以建造用地运用权典当的,该土地上的修建物能够不进行典当

C.典当人未一起典当的,未典当的产业视为一起典当

D.建造用地运用权典当后,该土地上新增的修建物不归于典当产业

【答案】B

【解析】《物权法》榜首百八十二条规矩,以修建物典当的,该修建物占用范围内的建造用地运用权一起典当。以建造用地运用权典当的,该土地上的修建物一起典当。典当人未按照前款规矩一起典当的,未典当的产业视为一起典当。

92009106日,甲向乙告贷10万元,并以其土地运用权作为典当。已知,甲是在2003106日获得该土地运用权,期限是50年。则该土地运用权典当的最长期限是(  )。

A42

B50

C44

D46

【答案】C

【解析】土地典当权的期限不得超越土地运用权的运用期限减去土地运用权人现已运用期限后的剩下期限。

10.土地典当权的完成条件是(  )。

A.债款实行期满债款未受清偿

B.债款实行期届满

C.债款未到期未受清偿

D.债款实行期届满已受清偿

【答案】A

【解析】债款实行期满债款未受清偿或呈现其他法定或许约好事由的,典当权人有权经过拍卖、变卖的办法将该土地运用权及其上的归于典当人的修建物、其他附着物转让于第三人,并由转让所得价款优先受偿。

以上便是团彩小编预备的内容了,咱们看完有没有觉得心中的困惑少了不少呢,重视团彩网,获取更多土地挂号署理人考试资讯及学习材料。

相关引荐:

2019年土地挂号署理人考试考场规矩

2019江苏土地挂号署理人考试报名告诉

专题汇总