2019年土地挂号署理人考试习题及答案四

土地挂号署理人考试网 团彩小编 更新时刻:2019-06-19

还有不到一周时刻,土地挂号署理人考试就要开端了,咱们温习的怎么样呢,团彩小编整理了一些标题给咱们,快来检测一下吧。

单项选择题

1.某工厂需求引入先进技能以进步生产率,所以向银行贷款,并将工厂占用的土地使用权作为典当,后因为技能不成熟,工厂呈现亏本,无法之下,又将该土地使用权转让给啤酒厂,但没有告诉银行。依据规矩,该工厂转让土地使用权的行为(  )。

A.无效

B.可吊销

C.效能待定

D.有用

【答案】A

【解析】出让国有建造用地使用权典当期间,典当人将其权力转让、租借、作价出资或许入股、再次典当的,应当告诉典当权人,并奉告对方当事人该物现已典当的状况,原典当合同持续有用。未告诉典当权人或许未奉告对方当事人的,处置行为无效。

2.下列(  )景象中,典当权人无权要求典当人供给平等价值的代替担保。

A.典当的国有建造用地使用权因国家回收、期限届满或许土地灭失而停止的

B.典当的集体土地使用权因国家征收、集体土地所有者回收、期限届满或许土地灭失而停止的

C.伴随地上修建物、其他附着物典当的土地使用权因该修建物、附着物的消除而停止的

D.典当权人革除土地使用权所担保的债款的

【答案】D

【解析】典当权人革除土地使用权所担保的债款,主债款消除。依据典当权的从特点,典当权也随之消除,典当权人就不能要求典当人供给代替担保。

3.典当人将土地使用权进行两次以上的典当的,所担保的债务总额最高不得超越(  )。

A.土地使用权的价值

B.法令规矩的限额

C.土地使用权价值的余额

D.两边约好的数额

【答案】A

【解析】出让国有建造用地使用权典当期问,典当人将其权力转让、租借,典当人处置典当物所得价款显着低于其价值的,典当权人能够要求典当人供给相应的担保,典当人不供给的,不得转让、租借;典当权人将其权力再次典当的,所担保的债务额不得超越土地使用权价值的余额。据此可知,典当物所担保的债务总额不得超越典当物自身的价值。

4.法令为了保护典当权人的合法权力,保证典当权的安全,赋予了典当权人相应的权力以束缚典当人的处置权,下列选项中不属于该权力的是(  )。

A.束缚权

B.追及权

C.对典当物不法阻碍的排除权

D.对处置行为的赞同权

【答案】D

【解析】依《担保法》第四十九条、第五十一条的规矩,典当权人对典当人处置典当物的行为有束缚权、追及权及对典当物不法阻碍的排除权。典当人转让现已挂号的典当物的,应告诉典当权人,不然,转让行为无效。据此,典当权人将典当权再次典当的,只需求告诉典当权人即可,不需通过其赞同。

5.就典当物的价值大于所担保债务的余额部分,典当人(  )。

A.不得再行处置

B.处置时,有必要通过典当权人赞同

C.对其丧失了所有权

D.能够对第三人供给担保

【答案】D

【解析】典当人将典当物典当后,对典当物依然享有处置权。同一个典当物能够在无损于已有典当权的条件下,可就典当物的价值大于所担保债务的余额部分对第三人再行供给担保,这是法令所答应的。

6.土地使用权被典当后,该土地上的使用权人是(  )。

A.典当人

B.土地所有人

C.典当权人

D.两边约好的第三人

【答案】A

【解析】依据《划拨国有建造用地使用权办理暂行办法》第十九条的规矩,出让国有建造用地使用权典当后,出让国有建造用地使用权人仍是原土地使用权出让合同的当事人,仍受原出让合同的束缚。

7.最高额土地典当是为(  )发作的债务供给担保。

A.将来

B.现在

C.曩昔

D.曩昔和现在

【答案】A

【解析】最高额土地典当权设守时,不以主债务的存在为条件,是典型的担保将来债务的典当权。这儿的“将来债务”,是指设定土地典当时髦未发作,在典当期间即将发作的债务。

8.关于最高额土地典当的限额土地典当特征,说法不正确的是(  )。

A.不管将来实践发作的债务怎么增减变化,土地典当权人只能在最高债务额规模内对典当土地享有优先受偿权

B.实践发作的债务超越最高限额的,以土地典当权设守时约好的最高债务额为限优先受偿

C.实践发作的债务不及最高限额的,以实践发作的债务额为限优先受偿

D.实践发作的债务超越最高限额的,以实践发作的债务额为限优先受偿

【答案】D

【解析】对最高额土地典当来讲,土地典当权人只能在最高债务额规模内对典当土地享有优先受偿权,即便实践发作的债务超越最高限额的,也以约好的最高额为限优先受偿。

9.和一般土地典当比较,最高额典当的优越性首要表现在(  )。

A.简洁性

B.可预见性

C.未来担保性

D.担保债务接连性

【答案】A

【解析】最高额土地典当与一般土地典当比较具有必定的优越性。例如,甲向乙接连屡次告贷,假如选用一般土地典当的办法,那么每次告贷都要设定一个土地典当担保,签定一次土地典当合同,进行一次土地典当挂号,手续非常繁琐,而在告贷之前设定一个最高额土地典当,不管将来债务发作几回,只需签定一个土地典当合同,作一次土地典当挂号就能够了,这样做既省时、省力、省钱,还能够加快资金的融通,促进经济发展。

10.关于最高额土地典当权建立之前现已存在的债务,(  )。

A.主动转入最高额土地典当担保规模

B.不得转入最高额土地典当担保规模

C.通过当事人赞同能够转入最高额土地典当担保规模

D.在法令规矩的特定规模内能够转入最高额土地典当担保规模

【答案】C

【解析】依据《物权法》第二百零三条第二款的规矩,最高额土地典当权建立前现已存在的债务,经当事人赞同,能够转入最高额土地典当担保的债务规模。

以上便是团彩小编预备的内容了,咱们看完有没有觉得心中的困惑少了不少呢,重视团彩网,获取更多土地挂号署理人考试资讯及学习材料。

相关引荐:

2019年土地挂号署理人考试习题及答案一

2019年土地挂号署理人考试习题及答案二

专题汇总