2019年注册岩土工程师考试习题及答案(4)

岩土工程师考试网 团彩小编 更新时刻:2019-06-12

注册岩土工程师考试掩盖内容很广泛、试题难度很大,获得杰出的成果需求足够的时刻温习。下面团彩小编整理了一些注册岩土工程师考试习题给咱们测验一下,一同来看看吧。

1. 在已建高层修建物旁进行新的高层深基施工时,不宜选用(  )支护计划。

A、内撑式排桩加止水帷幕; B、拉锚式地连墙;

C、地连墙逆施法;D、内撑式地连墙。

答案:B

2. 挡土结构被迫区(坑内侧)加固,其意图为(  )

A、添加挡土结构刚度; B、减小挡土结构的内力;

C、减小挡土结构侧向变形; D、添加水平支撑效果。

答案:C

3. 支护结构上的侧压力不包括:(  )

A、停止水压力; B、风压力; C、地震力; D、冰荷载。

答案:B

4. 基坑支护结构的损坏有强度、稳定性损坏两种方式,其间的强度损坏不包括(  )

A、基坑底面拱起; B、支撑压屈; C、支撑节点滑动; D、挡土结构损坏。

答案:A


5. 支护结构所受的土压力(  )

A、随深度改变而原封不动; B、随深度改变而添加;

C、随结构改变而动态地改变; D、随结构改变而停止不变。

答案:C

6. 在库伦土压力理论中,首要假定土是抱负的则滑动面定为(  )

A、平面; B、曲面; C、圆柱面; D、折面。

答案:A

7. 某工程在开挖平面以上为单层均质土,按《规程》中规则的办法核算其支护结构的主动土压力,其开挖面以上的土压力图形应为(  )

A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; DR形。

答案:A

8. 某工程的挡土结构为排桩,其排桩地点土层为单层均质土,据此按《规程》规则的办法所核算的主动土压力散布图呈(  )

A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; DR形。

答案:D

9. 影响效果于支护结构上的土压力巨细和散布规则的要素许多,下列说法哪一项是不正确的(  )

A、不同土类中的侧向土压力差异很大;

B、土压力强度的巨细与挡土支护结构的刚度有关;

C、土压力核算参数(γ、C、ф等)带有必定的随机性;

D、土压力的巨细和散布是随开挖进程逐步形成的,与其它施工效应无关。

答案:D

10. 效果支护结构的土压力和水压力,有水土合算和水土分算两种办法,选用哪种办法,主要是根据(  )

A、 土的重度;B、土的渗透性;C、土的液塑限指数; D、土的物理目标中的C、ф值。

答案:B

以上便是团彩小编为咱们预备的注册岩土工程师考试习题,咱们做的怎么样呢?期望可以协助到咱们,想了解更多考试资讯,温习材料和题型操练,就快来重视团彩网吧。

相关引荐:

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(2)

2019年岩土工程师考试《专业知识》考点汇总(一)

专题汇总