2019年注册岩土工程师考试习题及答案(6)

岩土工程师考试网 团彩小编 更新时刻:2019-06-12

注册岩土工程师考试挑选题大部分需求对岩土专业基本概念、基本原理、考试纲要列出的标准内容有必定的了解,许多题没有现成的答案,不能直接在标准、手册或教科书中找到,需求归纳的剖析与判别,需求必定的技巧才干选出正确的答案。下面来看看团彩小编预备的几道习题吧。

1.在土中有地下水但未构成渗流时,核算边坡支护结构荷载标准值eaik,下列核算办法正确的是(  )

A.砂土按水土分算法

B.粉土按水土分算法

C.对粉土宜依据工程经历按水土分算或水土合算准则进行

D.黏性土按水土合算法

E.对黏性土宜依据工程经历按水土分算或水土合算准则进行

答案:ABD

2.关于均匀砂土边坡,假如滑裂面为直线,c、φ值不随含水量改变,下列(  )选项的安稳安全系数相同。

A.斜度变陡或变缓

B.坡高添加或减小

C.砂土坡被静水吞没

D.砂土的含水量改变

答案:BCD

3.铁路滑坡地段路基宜采纳下列(  )防治工程。

A.采纳滑坡体地表排水工程

B.安置必要的地下排水工程

C.改进滑动带岩土的性质

D.设置抗滑桩支挡修建物

E.采纳增压办法

答案:ABCDE

4.边坡排水的意图和效果是(  )

A.削减浸透水流的压力

B.减轻水对边坡或斜坡体岩土的软化、溶蚀和水解效果

C.消除或削减水对边坡的冲刷效果

D.减小边坡的全体的质量

答案:ACD

5.依照《港口工程地基标准》(JTJ250-1998)的规则,验算土坡和地基安稳性,下列(  )说法是不正确的。

A.对土坡和条形根底,可以按平面问题考虑,宜选用圆弧滑动面核算

B.对土坡和条形根底,可以按平面问题考虑,宜选用折线滑动面核算

C.核算办法可以选用总应力法

D.核算办法不能选用有用应力法

答案:BD

6挡土结构被迫区土体加固,是为了(  )

A.减小挡土加固侧向变形

B.添加挡土加固的侧向变形

C.减小基坑拱起的规模和巨细

D.添加被迫土的自重应力

答案:ACD

7.当基坑底为软土时,应验算抗拱起安稳性,下列办法(  )对避免支护桩()以下土体的拱起是有利的。

A.下降坑表里地下水位

B.减小坑顶面地上荷载

C.坑底加固

D.减小支护结构的入土深度

答案:BC

8.确保地下接连墙槽壁安稳性的办法有(  )

A.添加导墙深度和刚度

B.在答应规模内进步泥浆的比重和黏度

C.操控槽段的长度

D.进步挖土速度

答案:BC

9.依照《修建基坑支护技术规程(JGJ1120-1999),在挑选基坑支护计划时,深层拌和水泥土墙计划对下列(  )条件是不适用的。

A.基坑侧壁安全等级为一级

B.地基承载力大于150kPa

C.基坑深度小于6m

D.软土场所

答案:ABD

10.基坑工程完毕时应提交完好的监测陈述,陈述内容应包含(  )

A.具体的地基勘测材料

B.监测项目和各测点的平面和立面安置图

C.选用仪器设备和监测办法

D.监测数据处理办法和监测成果进程曲线

E.监测成果点评

答案:BCDE

以上便是团彩小编为咱们预备的注册岩土工程师考试习题,咱们做的怎么样呢?期望可以协助到咱们,想了解更多考试资讯,复习材料和题型操练,就快来重视团彩网吧。

相关引荐:

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(5)

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(2)

专题汇总